
Цена заточки фрез
Наши услуги
Для уточнения полной стоимости проконсультируйтесь с нашими менеджерами
Цена | от 148 руб. |
---|
- Заточка концевых фрез
- Заточка дисковых фрез
- Заточка червячных фрез
- Заточка твердосплавных фрез
- Заточка отрезных фрез
- Заточка спиральных фрез
- Заточка кольцевых фрез
- Заточка торцевых фрез
- Заточка модульных фрез
- Заточка цилиндрических фрез
- Заточка пальчиковых фрез
- Заточка радиусных фрез
- Заточка насадных фрез
- Заточка фасонных фрез
- Заточка корончатых фрез
- Заточка коронок по дереву
- Заточка коронок по металлу
Как проводится заточка фрез
Заточка фрез носит периодический характер и проводится с целью восстановления режущей способности инструмента, с учетом исходной шероховатости. Заточка осуществляется как поэлементно так и контурно. К основным методам относятся – абразивная, алмазная, эльборовая и комбинированный тип. Заточка, как и конечная стадия - доводка, проводятся на станках с ручным управлением и на полуавтоматическом оборудовании.
Особенности обработки на профессиональных станках
Профессиональные станки для заточки фрез бывают двух типов: узкоспециализированные и универсальные. Узкоспециализированные предназначены для заточки конкретного инструмента, в частности фрезы. Универсальные затачивают любой режущий инструмент. Профессиональное оборудование выгодно отличается высокой производительностью и точностью результата. Станки могут быть с программным управлением так и ручным. Более высокой точностью отличаются станки с ЧПУ.
Эксплуатация режущего инструмента (фрез)
Область применения инструмента обширна и затрагивает различные промышленные области. Исходя из целей и задач инструмента, фрезы используются для резки и раскроя материалов, гравирования, снимания больших объемов материала (обдирка), черновой и чистовой работы, а также при обработке поверхности высокого качества. По обрабатываемому материалу для стали и сплавов, алюминия и сплавов на его основе, пластика, дерева, камня.
Сущность процесса
Заточку фрез проводят на специальных станках промышленного назначения, в особенности это касается фрез по металлу. Суть процесса – установление детали под правильным углом, чтобы наждак «прошелся» по кромке в правильном направлении. Чтобы не навредить конструкции резца с зубцами на тыльной стороне обработка идет по переднему основанию, остроконечные и любой другой нестандартной формы резцы обрабатываются по заднему основанию.
Заточка фрез по металлу и по дереву
Существенных отличий в способе заточки фрез по металлу и дереву нет, все зависит от материала и типа фрезы.
Поделиться: