Уважаемые заказчики, минимальная сумма заказа от 10000 рублей.
Распределительный вал обеспечивает синхронную работу клапанов и поршней двигателя. Это основной узел газораспределительного механизма, в конструкцию которого входят кулачки, соединяющиеся с коленчатым валом с помощью ремня или цепи ГРМ. Неисправности распределительного вала приводят к снижению мощности силового агрегата и его поломке. К наиболее частым из них относятся появление трещин, разрывов на сальниках, цепных или ременных передачах, износ кулачков, повреждения шеек опоры. При возникновении таких неисправностей возникает посторонний стук при запуске двигателя, сильный лязг и вибрации при движении.
При появлении признаков поломки распределительного вала их нельзя игнорировать. Следует тут же провести диагностику и осуществить ремонт или замену поврежденных деталей. Незначительные дефекты, царапины, потертости устраняются с помощью шлифовки, которая проводится вместе с очисткой поршней. Одновременно с этим проверяют масляный насос, систему охлаждения на их работоспособность. При существенных неисправностях может потребоваться полная замена распредвала с предварительным устранением причины его поломки. Это происходит при обнаружении больших трещин, разрывов, при возникновении прогиба, который определяется специальными инструментами. Такой ремонт должны проводить только опытные мастера с использованием подходящего оборудования.
Шлифовка деталей распределительного вала проводится до тех пор, пока изношенное место не исчезнет, а профиль полностью не восстановит геометрические параметры. Специалисты не рекомендуют применять ее более одного раза. Важно, чтобы после шлифовки высота подъема клапана на кулачках осталась прежней. В противном случае в процессе газораспределения появятся сбои.
Опорные шейки распределительного вала шлифуются до допустимых размеров, после чего устанавливаются втулки. При необходимости наращивания шеек другие элементы механизма шлифуются по их габаритам. После ремонта распредвал реставрируют с использованием напыления из порошка, содержащего цинк и алюминий. Получается твердое, устойчивое к негативному внешнему воздействию покрытие. Напыление тоже не рекомендуется делать повторно.
Цены на данном сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой Статьей 437 ГК РФ