Уважаемые заказчики, минимальная сумма заказа от 10000 рублей.
Шпиндель – это один из основных элементов станка, испытывающий большие нагрузки. От него зависит качество и точность изготавливаемых деталей. Самыми частыми причинами сбоев в работе шпинделя являются повреждения резьбы цангового зажима, его корпуса, поломки подшипников, которые сопровождаются возникновением шума, хруста. Шпиндель может износиться при длительной эксплуатации, потерять форму, изменить размеры. Это касается шеек подшипников, посадочных мест под зубчатые колеса, всех вращающихся элементов. В большинстве случаев проблемы решаются ремонтом поврежденных деталей, который должен проводить специалист.
При возникновении неполадок в функционировании шпинделя его в первую очередь. Проверяется работа двигателя и состояние электропривода. Затем шпиндель разбирают и оценивают подшипники с системой фиксации. После этого проверяют систему охлаждения, наличие смазки, посадочные места. Вал тестируется на герметичность. Потом проводится балансировка вращающихся деталей. При необходимости устанавливаются новые подшипники. Узел собирается, проводится контроль датчиков и всех зазоров. Шпиндель монтируется на станок и тестируется на степень вибрации и дисбаланс. Все работы осуществляются с помощью специального оборудования, позволяющего создавать надежные крепления. Время ремонта зависит от его сложности и подобранного способа. Шпиндели можно восстанавливать неоднократно. Изготовление новых узлов обходится намного дороже.
При ремонте шпинделей важно точно сохранить размеры поверхностей всех его элементов. Иначе придется переделывать всю технологическую оснастку станка. Для восстановления узла подбирается самый рациональный метод. Это может быть механическая обработка, нанесение гальванического покрытия, монтаж деталей, компенсирующих износ. Механическая обработка помогает восстановить геометрию поверхностей и представляет собой заточку, шлифование и притирку. Она может использоваться при наплавке, хромировании деталей. Шпиндель сначала подготавливают. Не подверженные износу поверхности используются в качестве основы для центрирования. На них устанавливаются специальные пробки после того, как отверстия на концах узла зачищаются от царапин. Пробки имеют резьбу и должны ставиться очень точно. Это определяет качество ремонта.
Вид ремонта шпинделей зависит от типа повреждений. При сильном износе шеек проводят их шлифование и притирку до нужных размеров. На поверхность деталей наносится хромированное покрытие. Если на шейки устанавливаются подшипники с жесткой посадкой, можно использовать электролитический метод ремонта. Шейки для скользящих подшипников восстанавливаются с помощью приклеивания вставок. Для этого с поверхности узла стачивают тонкий слой металла. Если сильный износ наблюдается на конусном отверстии, его сначала растачивают, а затем вклеивают втулку. В этом случае шпиндель можно не убирать со станка. Если присутствует деформация или изгиб узла, его лучше заменить. Ремонт в данном случае нецелесообразен.
Цены на данном сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой Статьей 437 ГК РФ