
Технология сварки металлоконструкций

Требования к сварке металлических конструкций регулируются СНИП ІІ 23-81 и ГОСТ 27772-88, где детально описываются особенности и свариваемость каждого из металлов.
Производство металлоконструкции использует лишь несколько видов сварки – аргонная, газовая, электрическая и пайка. В технологии сварки металлоконструкции применятся практически любой вид стыков – угловой/тавровый/внахлест и торцевой.
Как определить цену за тонну
Как любой тип работ, сварка металлоконструкции оценивается в каждом случае индивидуально, озвучить стоимость возможно только после проведения предварительного осмотра.
Способы определения цены работ:
- Упрощенная формула - стоимость работ оценивается исходя из общей стоимости закупленного металла; мало используется ввиду неточности и разногласий закупочных цен;
- Оценка стоимости по замерам длинны сварного шва - такой метод используется для расчетов сварных и сплошных швов на листовых конструкциях;
- Форма по весу металла - в рассмотрение принимается 1 т конструкции, условно приравнивается к стоимости 1 т материала, из которого может быть изготовлена сварная металлоконструкции; полученная сумма умножается на коэффициент 1,5 или 2, где 1,5 – коэффициент надбавки за работу в труднодоступных местах, а 2 – надбавка за сварочные работы проводимы на высоте свыше 1,5 м;
- Расчет на основе квадратуры.
Сварка строительных конструкций
Строительные конструкции по функциональному назначению бывают несущими (плоские/пространственные) и ограждающими. По виду используемого материала при строительстве – бетонными и железобетонными.
Сварочные работы проводятся механизированными сварками специальными порошковыми проволоками, диаметр которых 2,00 мм. Обязательно в смеси защитных газов. Такое метод нашел применение в стыковочных работах, для вертикальных и потолочных положений. В конструкциях с разными марками стали, температура сварки устанавливается по более высокопрочной стали.
Современные технические новинки позволяют проводить работы в любое время года, в том числе и при отрицательных температурах. Во избежание хрупкости металла в зимний период, рекомендуется перед началом работ предварительно разогреть газовой горелкой место предполагаемого стыка.

Остались
вопросы?
Ответим на любой ваш вопрос по производству, обслуживанию станков и оборудования.
Заполните анкету, и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Спасибо, мы получили ваш вопрос. Менеджер свяжется с вами в ближайшее время